Дождь шёл всю ночь...

Валентина Хромова
Дождь шёл всю ночь размеренной походкой,
Пока рассвет вдали не заалел.
Обычная на этот раз погодка,
Ведь с каждым годом на земле теплей.

На грани жизни он пунктиры чертит,
Не заходя пока что за черту.
И только ноль напомнит всем о смерти,
А иней вновь прикроет наготу.

Три четверти октябрь дарил приветы.
По-разному его сложился путь.
Но что вначале был багрян и светел,
В предзимнем ноябре не позабудь!