Одинокая старость

Игорь Снежневский
Пока ещё не умираю,
Но центр событий далеко.
Я где-то с краю, где-то с краю.
Жить с этим грузом нелегко.

Боль мучит, жуть одолевает,
Ночами давит потолок,
Да, так бывает, так бывает
У тех, кто стар и одинок.

От страха обратишься к Богу,
Попросишь чуточку помочь,
И понемногу, понемногу
За часом час проходит ночь.

Проснусь, пойму, что я не умер,
И к телефону подойду.
Там только зуммер, только зуммер,
Как чёрта тонкий свист в аду.

Зачем живу, во что играю?
Ответа я не нахожу.
Я только с краю, только с краю
По тонкой ниточке хожу.