Сон шута

Сарандук Наталья
На веере шута  разорванная тень
Твой голос как сирень цветами опадает
Волнуясь эдельвейсами благоухают
Предчувствуя томительность момента
Там девушки мечты под сенью Пруста

И Сван что песню лебединую
На память про себя так часто напевает
Пока молчит и ждет ангажемента
Почитывая на досуге откровенья Заратустры
 
И призовет тебя отчаянье... готовь
Львом Бакстом нежно разрисованное тело
Раздроблен воздуха на косточки глоток
И чуткий чтец на чётках четко отщелкнет... Зеро

Затем умножит и разделит и прибавит
Заплатит пени виртуальные нулём...
Час пик настиг... табло включает время...
Чип тикая внутри перебивает пульс
Как нечет чёт...

И чистый звук чеканя метроном
Отчитывает вечность
Стучит в седеющих висках... нет да... да нет...
Стрела вибрируя пронзает пустоту
В ней патокою нот звучат басы-профундо
В просветах труб огромного органа
 
Пошел обратный счет
Разрыв шаблона... сдернут трафарета эшафот
И плотной пленки разрывается мембрана
Прервался виртуальный холод
И разогреты связки... тело робот
Негромко по слогам и наобум
Жемчужную читает сутру монотонно
Слова монетками в секундах просверкнут

И все что ринулось бежать из пункта Р
Еще в процессе медленного тленья
Фантазии как  белый стих...
Фантомны на мгновенье
И мысль улавливает в слове бред
Разжевывая  бронзы лед отросшими клыками
Шуршащей тайны подколодной след

Твердит судьба с улыбкою неуловимой
Поверь что тьма и свет неразделимы
Границы нет ...
...И нет её нигде
И даже там где мира бесконечность
Свернувшись в точку перед взрывом ...спит

Перезагрузка мозга вот причина
Того что ты
Забыл стереть с лица давно ушедший день
Заклеенная пластырем наркоза
Расплавит маску вросшую как тень
И сдёрнет с клоуна обтрепанный колпак
Любви
Метаморфоза