Осенняя гармония

Валентина Игошева
Осенняя гармония

Красива осень, что ни говори!
И даже первый снег тому – свидетель.
И пусть печаль рождается внутри,
Но рад тому, что ты живёшь на свете,

И видишь, как меняет свой наряд
Земля, река, озёра, даже небо,
Как стаи птиц на юг опять летят.
О, их отлёт печален и волшебен.

И есть во всём гармония своя.
Печаль прощания сменяет радость,
Что снова снег пришёл в мои края
И до зимы немножечко осталось.

А там – коньки, салазки, Новый Год
И дед Мороз с подарками. А как же!
Салютом засверкает небосвод!
И ты красивей не найдёшь пейзажа!