Не бывает чужой войны...

Наталия Матвеева Велемира
Тяжёлые своды подвала –
Вместо неба…
– Какое орудье стреляло?
– Можно хлеба?..

Автобус везёт до границы
Ночью тёмной.
Тоскою исчерчены лица
Неуёмной…

Осколок, застрявший в игрушке…
– Мама, мама!
Глаза пятилетней девчушки…
Души в шрамах…