из наблюдений сочинителя ночью

Андрей Ляпин 2
Бочком, бочком, разливаясь,
Словно стесняясь,
Ночь пришла.
Звёзды свои места разобрали.
А луна затерялась,
Где- то топчется одна
То- ли у зеркала, то- ли у окна,
Ждёт что- то или выжидает.

Идёт, хромает сон.
У-у, целый сонм.
Молча, не смотрят друг на друга,
Словно не знают
Чей, куда и откуда.

Олень стоит в загоне,
Вяло ягель жуёт.
Дева ложе мнёт и стонет-
Успели сны.
Один отстал,
Поезд ушёл,
Пустой вокзал.
Полетал сон, полетал
И ко мне.
Неправильный сон.
Взял его в охапку,
Натянул шапку
И на улицу вышел.

Оленя услышал, самолёт-
Мчится успеть погасить звёзды.
Гаснут звёзды, и ночь заторопилась.
Появилась луна, говорит,
Наверное, солнцу:- Здравствуй,
А я тебя всю ночь ждала.*

* Обычно не спят в ожидании
весны, а сочинитель зиму ждёт,
имеет право. А.Ляпин2,публикатор.