Стриптиз по осени танцует

Любовь Киблер
   Осень - кудесница на трон взошла,
     И в привычном вальсе закружила.
       По земле владычицей прошла,
         По недрам наряды разместила.

   Волшебством и чудом вдохновлялась,
     Бросала рубины, шелка стелила.
       Осень богатствами наслаждалась,
         Кадриль плясала, хоровод водила. 

   Проседи рисовала она акварелью,
     Звонкие песни затягивала свирелью.
       Проливалась мелодией жалейки,
         Кидала бусы в узкие перешейки.

   Желудями чеканила звонко чечётки,
     И каштанами барабанила по земле.
       Дожди ей исполняют арию трещотки,
         Прелюдии посвящая опавшей листве.

   Осень под музыку ту исполняет стриптиз,
     Страстно оголяясь вихрем, в танце кружит.
       Нагая, покорно исполняет каприз -
         Страстно отдаётся в руки лютой стужи.

   Ещё сюжет и выберет зима октаву,
     Припрячет на год осень сундуки свои.
       Потрудилась кудесница - дева на славу,
         Уходит в спячку в пору снега и пурги.
           31.10.2020 Спасибо авторам за фото.