***

Мария Бровкина-Косякова
Небо пьёт с ладоней лиловый дым.
«Получают все по делам своим,
своему молчанию и словам».
Каждый, кто хозяин пекельным псам,
знает, чем прикармливают щенков...
По следам блуждающих огоньков
не найти дорогу... сжирает топь
для начала – душу, а после – плоть.
Кто решил однажды «желать и сметь»
ценит выше золота сталь и медь...
и свободу воли – клеймо богов...
знает: наколдованная любовь –
разновидность порчи /а от колец
только пальцы мёрзнут/... ритм двух сердец
совпадать не должен – и в этом смысл.
Кто учился ласкам у диких птиц
и кинжальной нежности – у стрекоз,
не ответа требует, а вопрос –
будто ветер – слушает... и ладонь
не сожмёт – хватая/сь/... Поёт огонь
в леденящем воздухе песнь песней.
Что не сны, my darling, то пена дней...
и, поскольку вечен мой ведьмин род,
над тобой нет власти – ни у кого.