Вампир

Маргарита Луговская
Я не был создан для тщеславья
Оно само меня нашло
По венам разливая зло,
Толкнув меня на путь изгнанья.

Во тьме никто мне не был другом…
Себя презренной жаждой муча
По воле дьявольского случья
Я был сражен другим недугом.

Я непокорен был судьбе
Лишь в том была моя отрада
Я проглотил немало яда
В своей бессмысленной борьбе.

Пять сотен лет прошли как миг
И я на смерть не уповаю.
Водоворот пустых интриг
Лишь декорации меняя

Меня манил из века в век,
За мной как тень – кровавый след
Моих непрошенных побед.
Мой путь на траурный ковчег

Закрыт моей же темной волей.
Я причинил немало боли
В надежде, что сойдя в могилу
Я в темноте печальной сгину.

Но время шло, я, веря мести
Почти совсем забыл о чести.
Я убивал, грешил презренно
И упустил, что было ценно.

Был пуст и мрачен мой оплот
Когда от ярости сгорая
В меня вливалась кровь живая
В ярчайший цвет окрасив рот.

Когда-то страстью наслаждаясь
Я ликовал, теперь я каюсь,
Что не познав во тьме смиренья,
Я сам лишь обернулся тенью.

Великий мученик бессмертья,
Что проклят не одно столетье.
И не оставивший наследья
Теперь я сам молю о смерти.

27-29.10.20 (23 года)