Колокол

Татьяна Дробышевская
Нет умысла, лишь мысли.
Нет цели, только цельность.
Без смысла, да, без смысла,
Без нежного, но нежность.

Без карусели ярмарка,
Но шанс, совсем без шансов.
Без грома вспышка яркая,
И танцы, но без танцев.

Утихнет ветер, — временно.
Туман с реки разгонит,
Как только солнце летнее
В воде лицо умоет.

Нет умысла, лишь облако
Дождём при одной мысли.
А купола, а колокол? —
С рождения до тризны...