Макароны по-флотски

Татьяна Рыбакова 2
Из цикла «Нарочно не придумаешь»

В нашем доме в мире и согласии, уже много лет, жили  кот-Тихон
и пёс, породы большой пудель, по кличке Ник. Они настолько были
привязаны друг у другу, что даже спали в обнимку. Гулять ходили 
вместе, ну и шкодили тоже сообща.
Как-то решила я  испечь беляши, достала три куска мяса из
холодильника и поставила на подоконник размораживаться.
Через час захожу, а в тарелке вместо трёх кусков только два.
«Не поняла,- сказала я,- а где ещё один?»
И главное этих двоих нигде не видно, пошла искать.
Захожу в детскую, а там, под письменным столом котяра за обе щеки
уплетает тот самый кусок мяса, а пёс сидит рядом и исходит слюной.
«Ах, ты ж, паразит, - сказала я коту, - можешь считать, что ты на
две недели вперёд наелся». И отправилась на кухню  крутить
оставшееся мясо. Настроила мясорубку, стою кручу и  смотрю в окно,
призадумавшись, о чём  теперь уже и не вспомню. А вот, что было
дальше, запомнила хорошо.
Поворачиваю я голову и вижу такую картину: пёс, встав на задние
лапы, подставил свою открытую пасть под мясорубку, из которой ему
прямо туда падает уже готовое перекрученное мясо, и жевать не надо,
только глотай.
«Ещё раз не поняла, - сказала  я, -  это что за сверх наглость,
ну всё, считай  ты свою норму тоже съел на неделю вперёд, так что,
давай отсюда, свободен».
И перекрутив, оставшийся кусок, на этот раз уже точно поняла, что
беляшей нам сегодня не видать, пришлось ограничиться макаронами
по-флотски…