Травы

Игумен Паисий Савосин
.


А наверху проходят облака,
Меняются ветра, созвездья,
И первых гроз весенних перекат
Звучит. А мы растём меж лезвий

Косы и кос, зеркального лица,
Вдруг обращённого навстречу
В нас говорящей жизни, словно плач,
Вернувшийся дождём на плечи.

Но облака и в нас, и в нас дожди,
Всходящие дыханьем тайны
Обыденной, как всё. И впереди
Мы видим день, когда настанет

Царящая повсюду простота,
И в глубине мы помним это,
И умирая, остаёмся там,
Где наше остаётся лето.


Май 2020.