Сегодня рано по утру

Нина Белоусова-Кузнецова
Сегодня рано по утру
Вели крестьянку по суду.
Ей не хотелось быть рабой
Что было дано ей судьбой.
На голове венок из трав
Красивый старый сарафан
Шагала,ясно, же, босой
Стопы омытые росой.
Ее вели на барский двор
Где ожидал ее позор.
Там барский сын сидел без дела
Он домогался ее тела..
Но не порочная она
Себя другому берегла.
Любил ее крестьянский сын
Она хотела быть лишь с ним.
Но суд решил она раба
И жизнь ее не ей дана.
Давно так было тыща лет,
И рабства нынче вроде нет
Ну,что же женщины тварят
Закон любви ими распят.
Не зная счастья в любви
В позор без рабства забрели.