Что наша жизнь? Игра!

Наталия Матвеева Велемира
Фарфоровые улыбки…
Что наша жизнь? Игра!
Не пол под ногами – зыбкий
Песок закулисных драм.

Сомнений не знавший критик
В первом сидит ряду.
О, Мельпомены обитель!
Вся жизнь моя как в аду…

Софиты слепят привычно,
Дремлет в тени суфлёр.
А зритель хохочет зычно –
Злых сплетен горит костёр.

Душа о пощаде просит,
Хмылится шустрый бес.
И безучастная осень
С картонных глядит небес.


        Это стихотворение (по заданной строке) было написано для конкурса, который проводился на одном из литературных ресурсов лет 5 назад… Попалось на глаза – решила разместить…