А была ли щука?

Людмила Воронова
Свет рассеянный осенний,
воздух чистый у реки.
Рассуждают о везении
на мосточке рыбаки.

Выловил большую щуку
мальчик, с виду городской.
И теперь на всю округу
ликование над рекой!

Чешуей переливаясь,
бьет она тугим хвостом.
Пасть открыла, задыхаясь,
изогнулась колесом.

Мостик влажный от тумана,
рыбаки увлечены.
Соскользнула - и нежданно
раздается плеск волны!

Попрощалась без печали,
по воде пошли круги.
Нынче без ухи остались
наши горе-рыбаки.