Душа в меланхолии

Галина Чехута
Небо плачет сегодня пронзительно,
Вся земля утопает в слезах.
Да и Осень вздыхает томительно
И бранит непогоду в сердцах.

Приуныли берёзки от холода
И роняют слезинки тайком.
Ниспадает намокшее золото,
Рассыпаясь промозглым ковром.

Покрываются лужи узорами,
Мозаичным цветным полотном,
Высоту наполняя минорами
Да тревожным, больным полусном.

Глядя в небо, ищу утешение,
В цепкой памяти жизнь вороша,
А в груди нарастает волнение,
В меланхолии смутной душа...