я смотрю на тебя и мне страшно

Швед Андрей Константинович
я смотрю на тебя и мне страшно,
что снова придется это терять.
как и все, ты уйдешь однажды
но пока открываешь тетрадь,

рисуешь узоры похожие на цунами,
волны, горбы, морскую зыбь.
я слежу за рукой и вспоминаю
прошлые как этот разы

и волна постепенно обрастает цветами
и цикады над пеной пыльцы кружат
мне хочется руку своими руками
остановить и к себе прижать

я знаю, ты дорисуешь - уйдешь
пусть не сейчас, но когда-то.
и слова про любовь - просто ложь,
сказанная на окраине парка

только ты совсем другая Любовь,
ты живая из крови и мяса
и звук на лужах твоих шагов
по осенним прозрачным кляксам

говорит, что любовь не ложь
и просит еще раз поверить
хотя бы пока ты навстречу идешь
и ветер волосы треплет