Зачем ты любишь так открыто?

Людмила Симонова 4
Зачем ты любишь так открыто?
О чувствах стоит говорить?
О них молчать дано закрыто.
В открытых чувствах зло не спит.

Оно терзает раз за разом,
Та, безответная любовь.
Её мне не понять, заразу,
Постичь её, увы, невмочь!

Я не влюблялась безответно,
Мне эти чувства не понять…
Понять то, плохо-хорошо ли?
Но… не дано мне это знать!

Нет, я не скаредная вовсе!
- Зачем себя так не любить!?
- Зачем терзать других любовью,
В которой им не любо жить!?

Есть та, которая ответна!
Она дороже всех монет:
Монеты радости, печали,
Монеты смеха и хандры.

Монеты славы и успеха,
Монеты лести, доброты.
Монет любых, что есть на свете,
Всех чувств мне здесь не перечесть.

Любите с нежностью друг друга.
Не тратьте жизнь на тех, кто сыт!
Кто сыт любовью всякой разной,
Им ваша - мира не сулит!

И вам она не даст покоя,
Раз безответна, и в тебе
Она не встретила такое,
Чтоб было рвение в душе.

октябрь 2020