Любушка

Злобина Ольга Викторовна
Обними меня, голубушка,
Не стесняйся приласкать.
Ты мне люба, моя Любушка,
Дай тебя поцеловать!
Очи синие, глубокие –
Утонул я в них, пропал.
Я все звёздочки высокие
На тебя лишь загадал.
Не из лунного ли терема
Вышла ты, во мрак сойдя?
Мне и счастье-то неведомо
Было в жизни до тебя.
Полюбил впервые крепко я –
До того, что замер дух.
Посмотри, как тополь веткою
Веет свадебный свой пух.
Ты заря моя, любимая,
Глаз своих не отводи.
А весна-то лебединая. –
Что же будет впереди?
Одолела меня думушка:
Хоть улыбкой пожалей.
Ты мне люба, свет мой, Любушка –
Не губи души моей!

30 октября 2020 года 22:32