***

Елена Адинцова
Осень. А осенью Балтика,
Дышит всё больше штормами...
Чем к той жизни пришпилены ?
Вроде бы как  пустяками -
Узкой дорогой исхоженной ,
Кружкой горячего чая,
Чайкой парящей над родиной,
Песней не знающей края,
Ветром и солью, и горечью
Сладостью разве удержишь ?
Схожеством и непохожестью ,
Вечно мятущимся сердцем...