Осень красноликая

Людмила Коробова
Заглянула осень красноликая
В мой спокойный, тихий сад.
Где то там воробушки чирикают,
Шустрый певческий отряд.

Красный клён красу не скроет,
Кисти листьев разбросав,
Шумно ветер что - то воет,
Нервно по листве шурша.

Капли дождика ложатся
На скамейку у ворот,
И в окошко постучался
Дождик бойкий обормот.

Дождик, дождик шалопай
Разошёлся с силой,
Нас погодой не пугай
Грустной и унылой.

Дождь пройдет, а я останусь,
Утонув в её красе.
Чуткой осени признаюсь
В колоритной страсти сей.