Из детства кадр

Лешек Клычанский
Котёнок спит. А лунный свет в окне
Почти дошёл до вздрогнувшего ушка.
Мне ясно только то, что видно мне.
А видно мне - котёнок, как игрушка...

Исходит запах хлеба, молочка
И тихое подлунное сопенье.
А вырастет - по ушку дам щелчка
И посвящу не стих - произведенье!..

Из детства кадр. Иначе было там -
В том времени: и солнечном, и лунном...
Но почему нас жизнь бьёт по ушам
Так беспощадно зло и так занудно?..

              30. 10. 2020г.