Еще раз о внимании

Olen
Я жду, как хлеб, внимание твое,
не потому, что не хватает силы
и плохо мне. Она во мне поет,
гудит, как ток по проводам... Молила

тебя о нем я не затем, чтоб жить,
за счет тебя... Зачем же мне чужое
сияние, когда оно дрожит
в тебе так слабо...Бледно-голубое,

и, кажется, во-вот уже и - стоп,
не справится. Да, сколько тут без пламя
таких, как ты, завернутых в пальто
тел человечьих, вроде бы с ногами

и ими двигают, а стало быть идут
за тем, что им понятно и привычно...
Я знаю, у тебя другой маршрут.
Смотри, вот я. Найди одно отличье,

направь свое внимание туда,
где мой костер пока еще не гаснет...
Скажи ему единственное "да",
чтобы внутри заполыхала ясно

и высоко продрогшая душа...
Ну вот и все. Мне ничего не надо.
Лишь постоять поодаль не дыша...
Ожившие - великая награда.