Первая влюблённость

Людмила Бисерова
Первая влюблённость приходит невзначай
Среди спокойной жизни, и вот она - встречай!
Умом ещё не можешь черты все оценить,
А сердце уж тревожит, не в силах позабыть.

        Ах, первая влюблённость, - она, как фейеверк,
        Прекрасных, нежных, чистых чувств выплеснит наверх..
        Ах, первая влюблённость, как ты волнуешь кровь,
        Но первая влюблённость - вовсе не любовь..

Вчера была обычной, её не выделял
Среди толпы девичьей, сегодня, вдруг, узнал:
Без девочки мне  этой не прожить и дня.
Ах, первая влюблённость сразила вдруг меня.
   
Следишь за ней глазами и виду не подашь,
Лишь тайными мечтами тешишь свою блажь.
Она среди друзей, подруг находится всегда.
Не смею подойти. И, вдруг, ко мне идёт сама..

От радости волненье, стучит сердце сильней,
Но гложет всё сомненье - понравлюсь ли я ей?
Забыв слова внезапно, стою немой пред ней,
В глаза смотрю и ясно - на край пойду за ней.

Рука руки коснётся, и дрожь, как ток пройдёт.
А если улыбнётся, то сердце запоёт.
Мне ничего не надо, лишь видить бы её,
Была бы она рада, - я счастлив за неё.

          Ах, первая влюблённость, - она, как фейеверк,
          Прекрасных, нежных, чистых чувств выплеснит наверх...
          Ах, первая влюблённость, как ты волнуешь кровь.
          Но первая влюблённость - вовсе не любовь..

 PS     Воспоминание из очень раннего творчества..