Любовь в грязи мараться не должна...

Ария Старк
Любовь в грязи мараться не должна;
И если кто-то эту грязь принес,
Чтоб чувства ваши иссушить до дна -
Прибавьте вы ему седых волос,

С ним разомкнув связующую нить,
В лицо сказав что поняли замут,
И не удастся души очернить
Как ни старался сделать это плут.

И тут же позабудьте про него -
Того, кто навредить вам захотел:
О нем не говорите ничего
В тиши  приятных и уютных дел.

Чтобы не множить ваш осадок душ,
Не вспоминать обидные слова -
На грязь чужую вылейте вы тушь
И кисточкой замажьте на раз-два.

И не было плохого ничего,
И не болела от того душа...
И, добрым словом помянув его,
Идите в гору дальше не спеша.

Преграды нет, так чист и ясен путь,
Печаль иссохла будто ручеек;
Не дайте неприятностям согнуть
Единства душ столь трепетный росток...

Любовь в грязи мараться не должна,
И если кто-то кинул ею в вас -
Вы, темы исчерпав о нем до дна,
Огонь проверьте, чтобы не погас...

30.10.2020   22:07 мск