Система ниппель

Владимир Булычев
Мне так обидно слушать их с экрана,
Спасителей Отечества.Вальяжно.
Что благодарным должен быть я
И при Советах жили мы... неважно.

Народ теперь наш окружён заботой,
А "слуг" ему положено без меры;
Куда идти, что слушать, чем дышать
Расскажут ему разные "химеры".

И нас же обвинят. что виноваты;
Мы сами выбрали, чего теперь грешить.
Про жизнь послаще, или побогаче,
Её то,в общем, надо заслужить.

Зато если вернуть чего захочешь,
То сразу:-Извини! Система ниппель,...
В одну лишь сторону тебе шагать,
А если нет-дадут успокоительных пилюль.

И давят миром всем без меры,
Рассказывают сказки, небылицы;
Что будем долго жить, богато....
А на экране те же лица.

И, надо бы чего-то поменять,...
Пророков нет в отечестве своём...
И каждый раз удавки туже
Затягивают шею. Не поём,

А лишь скулим на кухнях сидя...
И те, кто рвался за "бугор",
Хотя не возвращаются обратно,
С тоскою вспоминают до сих пор.