Не затем ли...

Евгений Чулымский
Не затем ли зажигают звёзды,
чтобы темень не засела в душах,
чтобы чистым оставался воздух,
даже в отраженьи грязной лужи.
Не затем ли под землёю ночью
спрятанное солнце кто-то держит,
чтобы вечно оставался прочным
нашей доброты сердечной стержень.
Терпеливо догоняя утро,
чтобы мы учились ждать и верить,
чтобы закалялась наша мудрость
знанием всему на свете меры.

30.10.2020