Октябрь снова

Валерий Григорьев 2
Заоктябрило за окном, заоктябрило ...
И дождь с утра - заморосило.
" В багрец и золото одетые леса..."*
И хмурятся над нами небеса.

Золотом, золотом устланы газоны.
Как и положено в октябре по сезону.
Осенняя природа  глаз нам радует.
И небо после дождя расцвечено радугой.

Октябрь этот моим отмечен юбилеем***
Немалый опыт жизни за плечами и впереди
Что ждёт ещё нас и как сумеем
Остаюший жизни путь с достоинством пройти.

Отмечен этот високосный год ковидом.***
Наш образ жизни изменил, что незавидно.
Но горевать не будем мы так рано.
Солнце ещё дневное греет душу ветерана.

И День Лицея в октябре мы отмечаем -
К Высокой Поэзии  припадать желаем.
Бессмертных строк волнуют нас слова…
И томик Пушкина опять перечитаем,
Оставив груз домашних всех забот сполна.

30 октября 2020
Примечания
* А.С. Пушкин  "Осень"
** О возрасте см. стих "Дальний Восток"
*** covid - 19   Sars- Cov-2
Фото из Интернета