Ты...

Шамиль Нагучев
                  
Красное платье... пятничный вечер,
Фоном занудный медляк.
Дико манящие, нежные плечи,
Страсти накал не иссяк.

Словно шипами пронзившая роза,
Не признавая вину,
Так одурманила... вечным наркозом
Я в добровольном плену.

Ты – королева шальных сновидений,
Муза творений моих.
Без отупляющих, смутных сомнений
Делим мечты на двоих.

Будь же со мною и в счастье, и в горе,
Верь мне, я не подведу.
В мыслях твой голос всегда на повторе,
Лишнее напрочь сотру.

Ты, словно книга: читаю, читаю
И в предвкушении жду.
Тысячи раз до конца пролистаю,
С жаждой по новой начну.

Дни без тебя и за жизнь не считались,
С виду казался простым.
В каждом "Ты как?", что с улыбкой читались,
Я погибал молодым...


Автор: Шамиль Нагучев