Россия душа земли

Карим Хайдар
Ты во Вселенной яркая звезда,
 Твои мне снятся города.        
 Люблю я сказки доброй старины,
И песни милой, и родной страны. 


 Люблю я гладь твоих жемчужных рек,
  И хвойный аромат, алмазный снег,
Мороз и серебристый  лес густой,
  Народ твой благородный и простой. 


 Пленяют сердце русские просторы:
  Луга, пруды, озёра, косогоры,
Твой золотой осенний листопад,
  Калина красная, вишневый сад. 


 Вот мчится тройка вдоль по мостовой,
  Мы вновь, родная, встретились с тобой,
 И кудри русые твои целую я,     
   Россия – ты любимая моя!


И пусть пути метели замели,          
 Россия – ты душа и свет земли.
 Я чувствую тепло твоих ланит,
  Россия! Пусть тебя Господь хранит!