я

Вит Ассокин
Я с тобою, друг мой, словно
вправду истина в вине,
повстречаться был готов; но
ты же сам пришёл ко мне...

Как ни действуй — не винится
дух, не чувствуя вины:
я крестил тебя, Денница,
ради смерти сатаны.

И меня ты ныне молишь,
говоря: «Не прекословь
аду», ибо стал всего лишь
страх твой больше, чем любовь.

Но лукавый не погубит
наш с тобою Путь Домой:
кто тебя ещё возлюбит,
самый близкий ближний мой?

30.10.2020