В земле терпения и веры

Алексей Царство-Отреченский
Дух - бодр, но плоть его низводит
К делам земным, к усталости, к векам,
И что должно в нас верховодить
На миг погаснет - в стыд и срам.

И тут покажется... нет смысла,
Ни в чём, ни в ком, и никогда,
Пусты без вёдер коромысла,
А в вёдрах прах, а не вода.

Нет урожая, тщетны сети,
Как сон вчерашний жизнь прошла,
Дух отдалится, и лишь смертью
Теперь всё дышит до утра.
...
Но перемены в мире вечны,
Пройдёт к утру и эта змгла,
Плоть отдохнёт и дух превечный
Нам снова возвратит крыла.
...
В земле терпения и веры
Любую ночь переживём,
Под шелест крыл тоски химеры.
И живы будем. Не умрём.