Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Ослеплён дивом дивным седой Океан,
Расступился пред столь красотой неземною.
Омывал берега многих сказочных стран,
Но принцессы такой не видал ни в одной он.

То не божьим огнём озарён небосвод,
Не луна вдруг, решившая стать невидимкой,
Соскользнув с высоты в бездну синюю вод,
Звёздной деве, склонясь, освещает тропинку.

Величаво ступая по глади морской,
Невесома казалась, почти эфемерна.
Лунный свет ей дорожкой служил, и рукой
Прикасалась к волне, словно лёгкая пена.

Серебристо струились и падали вниз,
Разбиваясь о волны, искристые брызги.
Будто звёздочки в каплях воды собрались
И мерцали вокруг освежающим бризом.

А в лучистых глазах звёздный блеск уловим,
И одежда - прозрачна, в небесных узорах.
Ни владыка морей, ни горячий Гольфстрим
Не могли оторвать от неё своих взоров.

Будто речи лишился бурлящий юнец,
Кровь застыла мгновенно в его жарких жилах.
Он обрёл что искал, он узнал наконец
В этой деве судьбу свою. Но не в силах

Даже шагу ступить ей навстречу, стремглав
Он бросается в ноги отцу-океану.
Сердце рвётся наружу и биться устав,
В сладострастной тоске остановится, канет...

Закружил, унося в невозвратную даль
Этот вихрь неясных надежд, заклинаний.
То впадал юный принц безответно в печаль,
То метался в агонии страстных желаний.




     (Продолжение следует)