Атмосфера поезда

Мария Хейнонен
Окна. Поезд.
Громко рельсы
Под колесами стучат.
И я крикну:
"Стой, водитель!
Дай нажать мне на рычаг".

Нет сети.
Плейлист не скачан.
Восемь песен. Битый час.
Я спрошу людей:
"Когда же?" Мне ответят:
"Не сейчас".

Кто-то смотрит,
Кто-то ходит,
Кто-то спит - они тихи.
Ну а я опять
со скуки
Трачу время на стихи.