Сказки днём и ночью. Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Дрогнули реснички,               
                приоткрылись глазки,
                И со сном ночные
                выпорхнули сказки.

                Тёплыми лучами
                солнышко встречает,
                И дневные сказки
                для тебя верстает.

                Сладкие росинки
                выпьешь из ладошки,
                В озере прозрачном
                искупаешь ножки.

                Окунь золотистый
                плавником помашет,
                Пузыри пускает,
                Лишь сказать не скажет.

                В травах разноцветье
                радужно мелькает,
                Радостно поёшь ты,
                птицы подпевают.

                К вечеру устанешь,
                сон вернётся снова,
                Ночью принесёт он
                много сказок новых.