Костры забытой любви

Маэстрос
Золотистым ретривером в небе
Солнце скачет по маковкам крыш.
Стаи туч, что трепали всем нервы,
Разбежались, как полчища крыс.

Осень гнев свой сменила на милость,
Вышив клёны червонной тесьмой.
Словно алые перья фламинго,
Кружит клёнов листва не впервой.

Одарила бульвары и скверы,
Хохломой расписала дворы.
Чтоб не выглядеть дамою скверной,
Золотые стелила ковры.

Только верить блаженно, не стану
Я её дорогой мишуре.
Осень давнюю дёргает рану
По желанной с цветочным амбре.

Стих чертами возлюбленной выткав,
Память вновь отпущу до поры.
Ну какая нелепая пытка -
Жечь любви позабытой костры...