О диссидентах. И не только...

Станислав Доморощин
Внутри больших и малых краин
Всегда есть ОН! Фантомный ВРАГ!
Гонимый властью Брут и Каин...
И "в доску свой" товарищ Сталин,
Страну сжимающий в ГУЛАГ.

Но если кто рванёт из плена,
Не в силах лечь под власть костьми,
То станет Бродским непременно,
Когда его проникновенно
"Раскрутят" западные СМИ.

Увы! За шумной мишурой
Межгосударственных политик
Нам, смертным, не легко порой
Понять - предатель иль герой,
Зажатый в механизме винтик.