Всё дело в блюде!

Валентина Игошева
ВСЁ ДЕЛО В БЛЮДЕ!

"Не буду! Нет! Не буду
Я кашу есть из блюда!
Я буду – из тарелки!
А с кашей мне – сардельки!"

Сардельки, как обычно,
По-быстрому, привычно
Схомячила Наташа...

А что же с нашей кашей? –

Никак не лезла каша
В рот к девочке Наташе.

Могло б случиться чудо –
Не поменяли блюдо.

P. S.
Хомячить – жадно есть.