ВНУК

Ник Наумов
По трассе ехала машина.
Её дождём встречала осень.
Она везла отца и сына,
И внука маленького очень.

Они молчали всю дорогу,
Уже с вопросами не лезли.
Старик молился, молча Богу,
А внук дремал в дорожном кресле…

Под громкие раскаты грома,
И ливень, что стучал по крыше,
Подъехали к большому дому.
Дед зоннтик взял и, молча, вышел…

Когда проснулся вдруг мальчишка,
Отец уже обратно ехал.
И, видно, торопился слишком.
Его слова звучали эхом:
 
«Дед будет жить в пансионате
Уже с другими стариками»
И сыну голову погладил,
Чтоб снять с души тяжёлый камень…

«А ты запомнил номер дома
И улицу пансионата?»
«Дорога мне туда знакома,
Тебе же это знать не надо»

Ответ мальчишки был ударом
Для отрезвевшего папаши:
«Когда ты тоже будешь старым,
Я отвезу тебя туда же…»

Домой приехала машина.
И привезла она к обеду
Уже заботливого сына,
И внука на коленях деда…

29.10.2020