Волшебство

Ева Стах
ВОЛШЕБСТВО

Еще проснуться, посмотреть
На обе улицы до моря.
Всего две улицы, заметь.
Всего три буквы на заборе.

Однако топать два часа.
Три с половиной возвращаться.
Гуляют в городе глаза,
А ноги ходят искупаться.

А я все сплю себе да сплю
И расстояния не мерю
От ненавижу до люблю,
От стенки каменной до двери.

Назло напишем «до двери»,
Еще три буквы наколдуем,
Позолотим и как подуем…
Ну да – и лопнут фонари.