Квазимодо

Александр Исаев 10
Хотел как все, немного счастья,
Взамен и серебра, и злата.
И горб надел, лишь для участья,
В день шутовства и маскарада.

Но въелся он, стал частью тела,
Как атрибут, (под дружный хохот).
Все сделал так, как ты хотела,
Шут преотличный – Квазимодо.

В колокола, гудящих бронзой,
Уже не вкладываю душу.
Пренебрегла запретов грозных,
И сладкий плод уже надкушен.

В своем убежище под небом,
Когда молитвы завершаю,
Тебя, благословляю хлебом,
И бессердечную, прощаю.

Я не лишаю птиц полета,
Химерам,  взор не закрываю.
Но на меня, идет охота,
Твоих поклонников – я знаю.