Кошки. Собаки

Модест Модестов
Людей чем больше узнаю
Тем больше я собак люблю.
Вот есть две Собы у меня.
Не могут без меня ни дня.

Для них я ведь и Бог, и Царь.
Залижет эта Божья тварь.
А как останутся одни
То охраняют дом они.

Могу уверен быть тогда,
Что не придет в мой дом беда.
Всех закусают, загрызут.
Сдавайся враг. Ведь САО тут!

Когда вернусь же я в свой дом
Не счесть любви и ласки в нем.
Вертят хвостами и скулят, -
Родной вернулся старший брат.

Не предадут и не сдадут
И за меня жизнь отдадут.
Ведь для меня они друзья
А не собаки. Знаю я!