Про неторопливость

Богданова Ирина Андреевна
Двадцать шестого числа февраля
На многолюдной планете Земля
День отмечается в календарях:
«Не суетись, не живи второпях!».

Неторопливость нужна для того,
Чтоб не спеша (это прежде всего)
Лучших друзей на прогулку позвать —
Поговорить, пошутить, погулять.

После прогулки, а не на ходу,
Сядем в кафе и закажем еду —
Только здоровую, а не фаст-фуд, —
Ту, что не жарят, а в печке пекут.

Нужно хотя бы однажды в году
Не торопиться, имея в виду:
Неторопыжка — не спотыкнётся.
Без суеты — здоровее живётся!

***