Ночь в забавах

Виктор Новихин
И снова наступленье ночи
особый колорит несёт ,
Всё тайны новые пророчит ,
всё в мир загадочный зовёт ...
Ушедший день остался
 в прошлом ,
уже и вечер позади ,
Ночь звездные минуты крошит основой Млечного пути .
Накинет капюшоном тучи ,
дождя слезой польет асфальт ,
смешает листопадов кучи ,
И , ветру , подарив азарт
полночных по верхушкам гонок
озябших на морозе лип ,
Повиснет между веток тонких ,
на прочность пробуя изгиб ...