На курсах флористики..

Надежда Васик
На курсах флористики нет политических тем,
Тут учат, как можно собрать шедеврально букет.
Украсить квартиру от пола по плоскости стен,
Да так, чтоб доволен цветами был даже аскет.

Спадают соцветья лианами в пышный каскад,
Цветы параллельно—и тянется ввысь вертикаль!
Обидно, в Москве не проходит цветочный парад,
И наши уроки летят словно птицы, как жаль...

В руках агапантус, гвоздика, кустистые веточки роз,
Фисташка, гиперикум, лилии спящий бутон.
Запутались пальчики в тонком сплетении лоз,
Листва эвкалипта даёт композиции тон.

Ах, снова собрать для невесты букет и венок,
Соломы побольше, из лыка составить каркас.
Чтоб был бы при деле любой самый скромный цветок,
Изяществом радовал даже придирчивый глаз.

Как много цветов и оттенков, причудливых форм,
Как много фантазий, художник флорист—это ты.
В искусстве таком нет конкретных понятий и норм.
В волшебную сказку уносят живые цветы!


Октябрь 2020