Всадник

Зайцев Никита Николаевич
Владыка мертв, и холода
заполонят столицу.
Надежды нет, и мир устал
в своих мечтах мутится.

Ветра ревут, и флюгер сбит
нередкой переменой.
Накал растёт, и аппетит
исходит злостной пеной.

Волна сопит, и ливень рвет
великие знамена.
Раздор все ближе. Он идет
в мой город изнуренный.

И белый конь его, как пепел,
накроет всякий свет.
И будет день как сон нелепый
венчать дитя и смерть.

Октябрь 2020