Полине Морозевской, герою ВОВ, посвящается

Тамила Худякова
Поля Морозевская, цыганская краса,
Юная, чудесная девушка-Весна!
Как звенел хрустальный, звонкий голос твой,
Гордая, отважная, с длинною косой!

Жизнь твою бесценную унесла Война,
Как же опустела без тебя Страна!
Не успела многого в двадцать своих лет,
Сколько испытаний, горя, страшных бед!

В партизанском ты отряде ведь вела борьбу,
Жизнью рисковала, чтобы победить Войну!
На разведку ты ходила сведенья добыть,
Чтоб смогли скорей, быстрее мы врага разбить!

Чтоб не вызвать подозренье, в целях конспирации,
Чтоб проникнуть, подобраться к вражеской локации,
На задания ходила у груди с младенцем ты
И фиксировала чётко все немецкие посты.

Были сведенья бесценны, очень помогли они,
Чтоб приблизить День Победы, окончание Войны.
Проходили безупречно твои операции,
Но однажды провалилась эта конспирация…

Выдали тебя врагу некие предатели,
Хоть имела вид всегда безупречный матери.
И схватили тебя фрицы, изверги фашистские,
На расправу повели, сволочи нацистские…

В топку бросили с младенцем нелюди немецкие,
Жар огня там полыхал, искрами несметными…
Поля, Полечка, Полина, вместе с журавлиным клином
Пролетаешь над Страной ты птицей белокрылою!

Ты паришь в высоком Небе, улыбаясь всем на свете!
И Душа твоя летит над Святой Россиею!
Подвиг твой мы будем помнить вечно, чрез столетия!
Жизнь отдав во имя Мира, обрела бессмертие!