Прогулка в лесу

Светлана Алпеева
В воскресное утро мы вышли из дома:
Белым все бело, красота, чистота…
Душевным порывом, как ветром, ведомы,
Мы в лес направляем свои «паруса».

Снег выпал... Опять ненадолго… Растает…
Ведь осень продляет свою круговерть…
В лесу тишина… Суета отступает…
Нам лишь остаётся - дышать и смотреть…

Стоять смысла нет, замерзаешь мгновенно,
Морозец и ветер, как дайджест зимы.
И не за этим ведь вышли из дома…
На волю сбежали из душной "тюрьмы".

Пушистые сосны, зелёные ели,
Берез оголённых торжественный ряд.
Так много увидели, много успели
Дорог исходить, так, что ноги гудят.

Мы словно маньяки , нам этого мало,
В движении жизнь и душа вновь поёт.
По жизни бродяги... Немного устали...
Домой... Отдохнём, и по новой вперёд.
/© АСА.27.10.2020/