Ухо востро

Ольга Скрипова
Где же моё перо?
Было ведь наготове.
Ухо держу востро,
Чтобы поймать на слове.

Где же моя тетрадь?
Было же всё на месте.
Рукопись дочитать,
Чтобы поймать на жесте

Ангела за спиной
Или кого похлеще.
С временной тишиной
Сон вспоминаю вещий.

Город почти оглох
И не услышит птицы.
Я подавляю вздох –
Пусть он в груди теснится!