Город пуст

Ольга Скрипова
Город пуст.
Облюбованный воробьями куст
Сам не верит своей удаче.
Нет границ
Для взъерошенных, присмиревших птиц,
Нет разлуки, значит.

Нету слёз.
Говорят, особняк обречён на снос.
Строят что-то.
Ангел мой!
Всё мне кажется: это с моей душой
Сводят счёты.

Зимний суд.
Облюбованный опустел приют,
И взметнулись пугливо птицы.
Ветки дрожь,
Отчего ты за душу так берёшь,
Продолжаешь сниться?